当前位置:首页  新闻公告  通知公告

关于开展2023下半年“高性能计算平台专项奖励”申报工作的通知

时间:2023-11-29作者:编辑:审核:阅读:271

各学院、单位:

根据《关于高性能计算平台调整收费标准和发布奖励政策的通知》精神,现将2023年下半年“高性能计算平台专项奖励”青年教师、实践教学、平台共建、高水平成果和重点重大科研项目及团队的专项申报工作事项通知如下:

一、申报条件

1.青年教师专项申报:35周岁及以下且暂未主持或参与国家级、省部级科研项目的青年教师。

2.实践教学专项申报:下学期承担教学课程,并在实践环节对高性能计算有专门需求的任课教师。

3.平台共建专项申报:共同参与平台性能优化技术研究、提出高质量建议或参与平台宣传推广、共享专业软硬件资源的教师。

4.高水平成果专项申报:依托高性能计算平台产出高水平论文、获得国家级或省部级奖项的教师用户。

5.重点重大科研项目及团队专项申请:原则上需为已获得国家级人才称号、入选省部级教学科研团队或校百强团队、本年度承担国家级重点重大科研项目,并利用高性能计算平台开展项目研究的教师用户,特别优秀者可适当放宽。

二、申报流程

1.即日起至123,申请人按照附件《南京航空航天大学高性能计算平台专项奖励申请流程使用手册》,在线填写高性能计算平台《青年教师专项申请》、《实践教学专项申请》、《平台共建专项申请》、《高水平成果专项申请》和《重点重大科研项目及团队专项申请》。

2.1215日前,信息化处组织专家进行评审,公布获得奖励资助的用户名单、机时数和有效期。

3.获得奖励的用户在使用结束后,根据使用情况提交《高性能计算平台用户成果报告》及相关支撑材料。

三、申报入口

1.电脑端:浏览器登录网办大厅(网址:https://ehall3.nuaa.edu.cn),进入高性能专项服务页面,选择高性能计算平台“青年教师专项申请”、“实践教学专项申请”、“平台共建专项申请”、“高水平成果专项申请”、“重点重大科研项目及团队专项申请”进行填报。

2.移动端:登录“南航”客户端,扫描下方二维码进入高性能专项服务,点击“青年教师专项申请”、“实践教学专项申请”、“平台共建专项申请”、“高水平成果专项申请”、“重点重大科研项目及团队专项申请”进行填报。

1.申请人需缴清上一缴费周期内的计算费用。

2.学生用户依托教师申请,不单独提交申请。

3.申请人可申请多个专项奖励,但同一研究成果仅限一名申请人提交。

4.专项奖励折扣可相互叠加,最高折扣比例为60%,专项奖励机时在缴费时冲抵,不可折现、不可转让,过期或销户时清零。

联系人:尹老师,联系电话:52118158,电子邮箱:hpc@nuaa.edu.cn

附件:南京航空航天大学高性能计算平台专项奖励申请流程使用手册

信息化处

20231127

南京航空航天大学高性能计算平台

专项奖励申请流程使用手册

一、平台登录

用户登录网办大厅(网址:https://ehall3.nuaa.edu.cn),选择“高性能专项服务”板块。

在“高性能计算平台专项奖励申请”栏目中,选择相应的专项奖励进行申请。

二、青年教师专项申请

1)每学期开放申请一次

2)针对35周岁及以下且暂未主持或参与国家级、省部级科研项目的青年教师

3)用户可申请不超过25000核时(CPU)500卡时(GPU)的机时,机时有效期半年

2、部分填写说明:

三、高水平成果奖励专项申请

1)每学年开放申请一次

2)单项成果根据成果质量奖励相应机时,已通过专项奖励冲抵的机时不纳入前期投入机时数。

3)高性能计算平台正式运行以来(2020年至今)已发表并注明“本研究工作得到南京航空航天大学高性能计算平台支持( This work is partially supported by High Performance Computing Platform of Nanjing University of Aeronautics and Astronautics)”的成果均可申报本次高水平成果奖励。具体奖励标准详见下表:

2、部分填写说明:

四、平台共建专项申请

1)每学年开放申请一次

2)申请“研究平台优化技术”前,申请人需要与信息化处协商具备优化条件后再提交

3)用户研究平台性能优化技术并提交平台优化建议,或参与平台宣传推广,或共享专业软硬件资源,均可申请平台共建专项奖励。具体奖励标准详见下表:

2、部分填写说明:

申请人根据参与平台共建类型,选择对应项目进行申请

1)研究平台优化技术,申请人需要与信息化处协商具备优化条件后再提交该申请

2)提出建议或参与宣传推广

3)共享软硬件

五、实践教学专项申请

1)每学期开放申请一次

2)针对课程在实践环节对高性能计算平台有需求的任课教师,可根据课程实际需求确定申请机时,机时有效期半年。

2、部分填写说明:

六、重点重大科研项目及团队专项申请

1)每学年开放申请一次

2)针对省部级及以上教学科研团队、校百强团队;国家级人才;承担国家重点研发计划、科技创新2030、国家自然科学基金重点重大项目、国家社科基金重点重大项目的项目负责人或到款超过500万元的课题负责人等。

3)专项奖励折扣可相互叠加。具体奖励标准详见下表:

2、部分填写说明:

1)选择“团队”类型时,指省部级及以上教学科研团队、校百强团队;

2)选择“人才”类型时,指国家级人才;

3) 选择“项目”类型时,指承担国家重点研发计划、科技创新2030、国家自然科学基金重点重大项目、国家社科基金重点重大项目的项目负责人或到款超过500万元的课题负责人。