当前位置:首页  成果展示  用户成果

时间:2024-06-24作者:编辑:审核:阅读:215

作者信息:

航空学院:易敏(通讯作者),汤卫(通讯作者),朱熠奇、梁晨光、唐梓铭、殷艳、何薇薇、孙燊(共同作者)

论文简介:

本综述全面总结了近年来增材制造金属的疲劳性能,包括钛基、铝基、镁基、镍基、高熵合金和不锈钢。对打印金属的疲劳寿命与疲劳裂纹扩展数据进行提取,系统研究了增材制造过程、策略、参数、后处理过程对打印金属疲劳性能的影响,揭示增材制造金属-过程-疲劳性能之间的关联规律。

论文链接:

Yi M*, Tang W*, Zhu Y, et al. A holistic review on fatigue properties of additively manufactured metals[J]. Journal of Materials Processing Technology, 2024, 329: 118425.