当前位置:首页  成果展示  用户成果

时间:2024-06-24作者:编辑:审核:阅读:218

作者信息:

航空学院:何薇薇(共同一作),唐梓铭(共同一作),易敏(通讯作者)

物理学院:龚琦花(通讯作者)

论文简介:

本研究通过多尺度计算方法,深入探讨了单层 CrI3和金属原子层(AgHfAu  Pb)组成的范德华异质结构的磁热效应及其电场调控。此研究不仅丰富了低维磁性材料磁热效应的理论知识,还为未来微纳尺度磁制冷装置的设计与实验提供了坚实的理论基础,对科学与工程领域都具有显著而实际的价值。

沿不同方向施加5T磁场,金属衬底对CrI3磁热效应的影响

论文链接:

He W, Tang Z, Gong Q*, Yi M*, & Guo W. Theoretical study on magnetocaloric effect and its electric-field regulation in CrI3/metal heterostructure, SCIENCE CHINA Physics, Mechanics & Astronomy, 2024, 67(2): 226811.